我院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛厦门大学总结表彰会上获多项表彰
发布人:学工组  发布时间:2018-11-19   浏览次数:10

1113日晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛厦门大学总结表彰晚会在建南大会堂隆重举行,回顾大赛筹备工作历程、总结工作经验、表彰大赛先进集体和个人。校党委书记张彦,校长张荣,党委副书记林东伟,副校长邓朝晖,党委常委徐进功、孙理、林辉,校长助理张建霖、陈光、韦俊平,大赛赞助单位负责人以及大赛19个筹备工作组的教职员工和学生志愿者参加晚会。

会上,我院获得多项表彰,其中省赛金奖项目“易田思甜——农林废弃物提取低聚木糖”获“通报表扬”,学院获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛组织先进单位,马兆海、孙佳、龚树丰、黄诗雨、曾宪海等多位老师获得大赛筹办工作先进个人,25位学生志愿者获得大赛优秀志愿者荣誉称号等。

据悉,我院在本次大赛中,认真筹备、积极动员项目申报、精心组织参赛项目的打磨,参赛作品申报近百项,其中入围校赛决赛的团队6支并获得114铜的好成绩,“易田思甜——农林废弃物提取低聚木糖”项目经过激烈角逐最后入围省赛决赛并获得红旅组省赛金奖。近年来,我院高度重视大学生创新创业教育,努力探究创新创业人才培养模式,积极构建创新创业人才培养体系,把大学生创新创业精神培育放在我院一流人才培养的关键重要位置,经过多年来的努力和积累,我院科创竞赛成绩斐然,创新创业氛围日益浓厚。今后的工作中,我院将坚持不懈,奋力推动我院创新创业教育迈上新台阶。