我院召开生物质能学科发展讨论会
发布人:杨娉婷  发布时间:2018-08-16   浏览次数:10

我院召开生物质能学科发展讨论会


近日,结合我校“双一流”建设和国家级与部级科研平台申报规划布局的迫切需求,我院组织相关领域教授召开了生物质能学科发展讨论会。教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、国务院特殊津贴专家、北京林业大学材料学院副院长许凤教授受邀参加讨论会。

    参会教授们结合各自经历,结合我校双一流“能源科学与工程”学科群生物质能方向发展需求与实际,发表了对我院生物质能学科方向的看法和意见,认为我院生物质能学科经近十年发展,在基础研究、应用基础研究及中试产业化实验发展方面取得了诸多成果,在国内外已有较大影响力。专家们认为,目前我院生物质能学科还存在人才队伍建设不尽合理、研究方向不够集中、投入产出有进一步优化空间等现实问题。专家们提出了加强多层次人才引进、方向进一步凝练、着力冲击申报建设国家级等更高层次的科研平台等中肯建议。会议还就申报国家级及部级科研平台工作做了具体部署规划。

作为我校“双一流”建设和我院重点发展的方向之一,生物质能学科方向有良好基础,随着国内外行业的快速发展,需抓住“双一流”及“十三五”规划等重要机遇,联合优势团队、乘势而上,为持续提升我院及我校在相关领域的影响力做出应有的贡献。

                                                

                                                                               (生物能源研究所)